读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  民族家园  >  民族文教
江门市积极开展民族团结进步创建活动奏响新形势下民族工作新乐章
作者:黄雯婷 时间:2018-10-12 来源:江门市民族宗教局 点击:1483
       江门市是广东省少数民族人口较多的城市之一,目前长住江门的少数民族人口有9万多人,含汉族在内共41个民族成份。一直以来,江门市高度重视民族工作,并取得了显著成效。
       一、持续开展“六进”创建活动。开展民族团结进步创建活动,是深入推进民族团结进步事业的一项重要举措。从2015年起,江门市民族宗教局全面部署民族团结进步创建活动进机关事业单位、企业、社区(村)、镇(街)、学校、宗教活动场所(以下简称“六进”),面向社会各界广泛开展党的民族理论、民族政策、民族知识的宣传教育,使宣传教育和创建内容有机地结合起来,形成创建活动的长效机制,营造良好的社会氛围。过去两年,共有108个单位积极开展了创建活动,创建工作取得了实实在在的成果。今年初,江门市又在全市范围内部署开展新一轮“六进”工作,通过举办民族团结进步创建工作业务培训班,邀请有关专家、学者进行授课,提升城市民族工作干部队伍的整体素质。
       二、深入开展民族团结宣传教育。据了解,今年9月是第8个全省民族团结进步宣传月,江门市以“民族历史文化宣传教育”为主题,以相对集中的方式大力开展民族团结进步宣传教育活动,将宣传月活动作为推动民族工作的重要抓手,投入相应的人力物力,通过微信平台举办民族历史文化知识竞赛等,进一步巩固民族团结进步创建活动进机关事业单位、企业、学校、镇(街)、社区(村)、宗教活动场所的工作成效,着力营造活动的声势,扩大民族团结进步宣传活动的影响力。
       三、积极为少数民族群众排忧解难。江门市加强少数民族流动人口服务管理,落实民族政策法规,积极为少数民族群众排忧解难;切实加强民族政策法规的宣传教育,建立健全管理工作机制,提高广大干部群众对民族宗教政策法规的知晓率,奏响新形势下民族工作新乐章。

(供稿:江门市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125