读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
国家民委调研小组在珠海调研少数民族流动人口服务管理工作
作者:熊俊慧 时间:2018-08-02 来源:省民族宗教委民族工作二处 点击:430
       2018年7月17-18日,国家民委财务司副司长谷序祥、舆情中心副主任陈华、政策法规司政策法规处处长董武在我省珠海市调研少数民族流动人口服务管理工作。
       在珠海期间,谷序祥一行重点调研了珠海赛纳打印科技股份有限公司。该公司主要从事打印机的研发、生产和销售,是全球通用耗材行业的龙头企业。该公司响应珠海市委、市政府号召,积极服务做好四川省凉山彝族自治州、云南省怒江傈僳族自治州对口支援工作,自主开拓校企合作渠道,积极探索建立少数民族校企合作“根据地”。2008年起,先后和云南省大理白族自治州云龙县民族职业学校、怒江傈僳族自治州高级技工学校和四川省凉山彝族自治州农业学校等学校建立了校企合作关系。该公司创新扶贫理念,先后在上述学校建立“纳思达班”、“纳思达实训室”和“赛纳班”,采取学生到公司顶岗实习、毕业后录用的办法,定向引进少数民族中职中技学生,探索少数民族学生交融成长培养新模式。经过多年实践,累计为近万名少数民族员工提供就业岗位和成长机会。目前该公司共有少数民族员工1081人,是一个由28个民族组成的大家庭。

       谷序祥一行充分肯定了该公司的创新做法,认为企业走出了一条开展教育扶贫、就业扶贫、企业民族工作相结合的新路。希望公司继续加强少数民族人才培养,关怀少数民族员工生产生活,营造民族团结和谐氛围,更好的服务于对口支援工作。

在珠海赛纳打印公司调研

     

  (供稿、供图、编辑:民族工作二处·熊俊慧)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125