读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  通知公告
关于与宗教活动场所有关的游览参观点对宗教人士实行门票优惠问题的通知
作者: 时间:2005-12-22 来源:国家宗教事务局政法司 点击:3041
(发改价格[2005]2714号 国家发展改革委制定)

各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局:

       为保障公民宗教信仰自由,维护社会和谐,规范与宗教活动场所有关的游览参观点门票价格管理,经商国家宗教事务局等有关部门,现就与宗教活动场所有关的游览参观点门票价格管理的有关问题通知如下:

       一、本通知所指与宗教活动场所有关的游览参观点,是指本身即为宗教活动场所,或内设有宗教活动场所,进入需购买门票的游览参观点。

       二、对下列人员进入游览参观点前往宗教活动场所,应免收门票,但游览参观点内提供索道、观光车、游艇等服务项目的费用除外。

       (一)游览参观点内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员;
       (二)与游览参观点内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,或举行过入教仪式并持有效证件(如佛道教在家信徒的居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众。
       (三)各地在制定或调整与宗教活动场所有关的游览参观点门票价格时,应充分听取宗教事务部门、有关宗教团体、游览参观点内宗教活动场所代表及有关方面的意见,维护各方合法权益。

       四、与宗教活动场所有关的游览参观点对宗教人士实行门票优惠的具体办法,由有定价权的价格主管部门商同级宗教事务部门及有关部门制定,报上级价格主管部门备案。



二○○五年十二月二十一日
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125