读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省民族宗教委主要领导调整 袁古洁任党组书记、主任
作者:黄雯婷 时间:2018-03-30 来源:办公室 点击:10273

       2018年3月30日上午,广东省民族宗教委召开全委干部大会。广东省委组织部副部长武延军及省民族宗教委领导班子出席,委机关干部和省民族宗教研究院班子成员参加会议。

       武延军副部长在会上宣读了省委决定:广东省人民检察院党组成员、副检察长袁古洁同志任省民族宗教委党组书记、主任;免去黄强同志省民族宗教委党组书记、主任职务。

       武延军副部长在会上作了重要讲话。他充分肯定了省民族宗教委近年来的工作成绩,高度评价了黄强同志在省民族宗教委任职期间的工作。他指出,近几年来,省民族宗教委按照中央和省委关于民族宗教工作的一系列部署和要求,坚持强基固本、稳中求进的工作总基调,努力争当全国民族宗教工作排头兵为目标,解放思想、开拓创新,各项工作取得显著的成绩,许多工作走在全国前列,创造了很多工作亮点和经验,得到了中央领导和省委、省政府的充分肯定和高度评价。武延军强调,这次省民族宗教委主要领导的调整变动,是省委贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的决定,是省委着眼全省工作大局,统筹推进民族与宗教事务管理体系现代化作出的决定,充分体现了省委对省民族宗教委工作队伍和领导班子建设的高度重视。省民族宗教委全体党员干部要切实增强大局意识和责任意识,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以实际行动全力支持袁古洁同志开展工作,确保各项工作平稳、有序推进。

       武延军指出,省民族宗教委要突出政治引领,切实加强领导班子和干部队伍建设,加强党对民族宗教工作的集中统一领导;要进一步落实国家总体安全观,把维护民族宗教领域的政治稳定作为首要的政治任务和重大政治责任抓紧抓好;要大力推动民族地区实现跨越式发展,坚决打赢民族地区的脱贫攻坚战,全面推进民族文化事业大繁荣大发展;要继续坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要认真落实《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平,不断加强民族团结,增进宗教和睦,努力开创我省民族宗教工作新局面。最后,他希望省民族宗教委领导班子和全体干部,坚决拥护党和国家机构改革,服从安排,努力工作,进一步严明政治纪律和组织纪律,坚决做到秩序不乱、队伍不散、工作不断。

       袁古洁在讲话中表示坚决拥护省委的决定,牢记使命,不负重托,团结和带领广大干部职工,继续围绕中心,服务大局,不断开创民族宗教工作新局面。她对省民族宗教委今后的工作提出了五点要求,一是提高政治站位,增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。二是提高履职能力,培养做好民族宗教工作的专业思维和专业素养。三是坚持问题导向,切实做到“大学习、深调研、真落实”。四是认真落实从严治党,确实履行管党治党的政治责任。五是严格要求自己,坚守廉政自律的道德操守。

       黄强在讲话中表示此次调整体现了省委对民族宗教工作的高度重视和亲切关怀,自己坚决服从组织安排。他深情回顾了在省民族宗教委的工作历程,感谢省委、省政府对民族宗教工作的高度重视,感谢委领导班子和全体干部职工对他工作的支持,并祝愿民族宗教工作不断取得新业绩。


  


  

       (供稿、编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125