读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省民族宗教研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会
作者:陈彦成 时间:2018-02-14 来源:广东省民族宗教研究院 点击:4598
  2018年2月11日上午,按照省纪委、省委组织部和省民族宗教委的工作部署,省民族宗教研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会。省民族宗教委党组副书记、副主任杨正根,委机关党办主任谢建明到会指导,省民族宗教委党组成员、研究院院长黄心怡主持会议,研究院副院长杨坤龙、罗贻乐参加会议,研究院党总支委员列席会议。
  会前,院领导班子进行了认真准备。班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开院党总支扩大会议、座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取党员、干部和群众的意见。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和研究院工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。
  会上,黄心怡同志代表院领导班子作对照检查,深刻剖析了院领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2016年度研究院领导班子民主生活会整改方案落实情况。
  杨正根同志代表委党组作了讲话,他指出研究院领导班子民主生活会主题明确,会前准备、查摆问题、分析原因、整改措施等方面都很充分,达到了红脸出汗、借鉴提高的目的。下一步要重点抓好以下工作:一是要结合民族宗教科研工作,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深化研究,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是聚焦主业,进一步加强对当前民族宗教领域现实问题、热点难点问题的研究力度,服务好新时代广东民族宗教工作大局;三是要进一步转变作风,求真务实抓好民族宗教领域科研工作;四是要进一步加强勤政廉政建设,着力营造风清气正的氛围。
  最后,黄心怡同志作表态发言,要求研究院领导班子要深入学习贯彻杨正根副书记讲话精神,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作:一是要带头加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,统领我省民族宗教科研工作;二是要带头贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒反对和纠正“四风”;三是要带头落实全面从严治党,提高政治站位、把握政治定位,履行政治责任,严守政治纪律、政治规矩;四是要带头坚持问题导向,认真抓好各项问题整改落实工作。
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125