读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省民族宗教研究院与省天主教爱国会共商合作交流事宜
作者:黎敏菁 时间:2018-11-23 来源:广东省民族宗教研究院 点击:2064
       2018年11月15日上午,广东省天主教爱国会秘书长沈旭明一行到访广东省民族宗教研究院,就省天主教两会与研究院共同实施《推进广东省天主教坚持中国化方向五年工作规划(2018-2022)》合作交流等问题进行交流。省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡,副院长罗贻乐和宗教研究所相关同志参加了座谈。
       座谈会上,沈旭明秘书长首先对广东省天主教现状、省天主教两会近年来开展的工作及未来5年的工作计划进行了介绍,希望省民族宗教研究院在《推进广东省天主教坚持中国化方向五年工作规划(2018-2022)》有关思想理论研究和具体实践总结等方面给予支持和帮助。罗贻乐副院长、宗教研究所相关同志接着就广东天主教中国化规划相关问题进行了深入讨论、提出了相关建议。
       黄心怡院长对沈旭明秘书长一行的到访表示欢迎,并指出,研究院要贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力支持省天主教两会的工作,面向现实,面向基层。要跟宗教团体建立沟通、合作和服务的机制,主动作为,积极作为,创新作为,把科研工作做好、做实、做优。
       最后,双方还表示今后将进一步讨论和细化具体的工作交流和合作事项。

文/黎敏菁
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125