读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省民族宗教研究院与暨南大学签署共建广东省民族宗教数据研究中心协议
作者:韦羽 时间:2017-11-15 来源: 点击:336

    2017年9月7日,广东省民族宗教研究院与暨南大学签署共建广东省民族宗教数据研究中心协议。暨南大学宋献中副校长和广东省民族宗教事务委员会党组成员、省民族宗教研究院黄心怡院长分别致辞。
    在致辞中,宋献中副校长先简单介绍了暨南大学的情况,指出广东省民族宗教数据研究中心的建立非常具有前瞻性,有利于暨南大学的民族宗教学术研究和学科发展。暨南大学将整合校内资源全力支持广东省民族宗教数据研究中心的建设。
    黄心怡院长在讲话中指出,广东民族宗教数据研究中心的成立,是贯彻落实国家民族宗教政策,实施中央和我省有关民族宗教工作一系列重要会议精神和决策部署的重要举措。中心的成立将推动广东民族宗教系统的信息化建设,有效利用传统数据资源,建成多用途的民族宗教数据库,从而逐步实现民族宗教大数据的动态集成、实时监测和决策分析,提升我省民族宗教资源的利用水平和民族宗教工作的效能。这一次与暨南大学合作共建广东省民族宗教数据研究中心,也是省民族宗教研究院争创全国一流研究院的重要推手。他希望在接下来的合作中,进一步加强广东省民族宗教资源的数据建设,创建数据品牌,为全省乃至国家的民族宗教工作事业做出更大的贡献。
    暨南大学党委副书记夏泉教授、社科处潘启亮处长、文学院院长程国赋教授、文学院党委书记邱向欢、文学院马建春教授、叶农教授、范俊军教授,管理学院王斌会教授,广东省民族宗教研究院副院长罗贻乐、民族所所长盘小梅、宗教所副所长陈延超、古籍室主任张菽晖等人出席了签约仪式。

黄心怡院长与宋献中副校长共同签署协议

(编辑/摄影:韦羽)

 

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125