读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
国家宗教局局长王作安到我省深圳市调研宗教工作
作者:张薇 时间:2017-11-27 来源:宗教工作一处 点击:440
  2017年11月25日-26日,国家宗教局党组书记、局长王作安率队来我省深圳市调研宗教工作。省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强,省民族宗教委副主任曾晓晖,深圳市委常委、统战部部长林洁及省、市民族宗教部门的有关同志陪同调研。

  11月25日,黄强主任陪同王作安局长一行分别到深圳市民族宗教局、本焕学院、深圳弘法寺进行调研考察。在调研座谈会上,深圳市汇报了该市宗教部门和宗教界深入学习贯彻党的十九大精神有关情况,并就深圳宗教工作特点、创新做法以及出现的新情况和新问题作了介绍。王作安局长对近年来我省及深圳市宗教工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,广东特别是深圳不仅经济社会发展走在全国前列,宗教工作也走在全国的前面,特别是在发挥佛教的桥梁纽带作用、推进我国与“一带一路”沿线国家和地区民心相通,建立健全宗教场所管理组织、推进民主办教,加强民间信仰工作调研、探索民间信仰工作途径等工作都开展得有声有色。希望广东尤其是深圳继续发挥优势,多作探索,不断推动新时代宗教工作创新发展。


调研座谈会

 11月26日,黄强主任陪同王作安局长一行出席了以“构建命运共同体、迈向南海新时代”为主题的第二届南海佛教深圳圆桌会,来自中国、泰国、柬埔寨、老挝、斯里兰卡、尼泊尔、缅甸、蒙古、美国、加拿大等10个国家及台湾地区的佛教界代表、专家学者参加了会议并作了发言。王作安局长在圆桌会上开幕致辞。他表示,“南海佛教圆桌会议”不仅为南海地区国家佛教界交流互鉴搭建了重要的平台,也为南海地区各国佛教界共同维护南海地区和平创造了良好条件。中国共产党第十九次全国代表大会明确提出中国将坚持和平发展之路,共同创造人类的美好未来,中国的发展也会给周边国家人民带来好处,给世界发展繁荣带来机遇。希望南海地区各国佛教界携起手来,化心愿为力量,共同承担起历史责任。


第二届南海佛教深圳圆桌会

(供稿、编辑:宗教工作一处 张薇)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125