读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
汕头市佛教界季度捐助公益慈善款累计1千余万元
作者:廖爱文 时间:2018-11-21 来源:汕头市民族宗教局 点击:2215
       汕头市佛教界深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,始终坚持我国宗教中国化方向,发扬佛教乐善好施、扶贫济困的优良传统,积极践行服务社会发展理念,开展形式多样的助学、救灾、扶贫、济困活动。据不完全统计,2018年7月至9月,汕头市佛教界捐助社会公益慈善款及救灾物资累计1100余万元。
       2018年8月28日,汕头市普降暴雨,引发全市多地内涝,特别是潮阳区、潮南区受灾严重。灾情发生后,在汕头市民族宗教局高度重视和精心指导下,汕头市佛教协会积极研究对策,迅速开展扶贫救灾工作。该市佛教协会会长释弘养发出倡议,号召全市佛教活动场所和广大信众发扬佛教慈悲济世精神,积极进行捐款救灾,为灾区群众灾后复产、重建贡献力量、奉献爱心。全市佛教界和广大信众积极参与,踊跃捐款、捐资共计约741万元。市民族宗教局和市佛教协会在受灾期间专门组织慰问组赴潮阳、潮南区受灾严重地区进行救灾帮扶慰问活动。

       每年9月是大学新生入学季,2018年8月以来,汕头市佛教界共筹得120多万元捐款,资助贫困大学新生200余人。7月以来,汕头市佛教界还筹集善款200多万元在“扶贫济困、义医义诊、保护生态环境”等领域开展了形式多样、内涵丰富的公益慈善活动,树立了良好社会形象。

 

(供稿:汕头市民族宗教局,编辑:宗教工作一处·廖爱文)


地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125