读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  民族家园  >  民族文教
广东5名选手入围第四届中国(浙江)畲族服饰设计展演
作者:李艳杰 时间:2018-05-03 来源:民族工作一处 点击:2845

       近日,由国家民委文宣司指导,浙江省民族宗教委、浙江省服装行业协会主办,景宁畲族自治县人民政府和丽水市民族宗教局承办的2018第四届中国(浙江)畲族服饰设计展演活动在景宁举行。广东选送逾百件作品,有5个单位个人入围参加展演。

       展演活动以“视界畲乡”为设计主题,自2017年11月启动征稿,设立市场组、创意组、匠人组三大组别,共征集全国各地参演作品1161份,其中广东参演作品104份。经层层筛选、专家评审团初评,广东轻工职业技术学院丁猛猛设计的作品《畲娘》、林宗敏设计的作品《请记住畲》、广东科技学院廖俏琴设计的作品《龍·畲》、广东白云学院朱恺怡设计的作品《畲意》、华南农业大学连海翔设计的作品《畲乡赋》最终入围前52名,并赴景宁自治县参加了第四届中国(浙江)畲族服饰设计展演活动。

       本次展演对加强畲族服饰文化传承与创新,增进省际间畲族文化交流,推动民族文化繁荣发展起到积极作用。

       (供稿、编辑:民族工作一处·李艳杰)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125