读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
东莞市民族宗教局以“四个突出”认真贯彻落实党的十九大精神
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:东莞市民族宗教局 点击:0

近日,东莞市民族宗教局先后召开全体人员会议和党组扩大会议,专题学习党的十九大精神并研究贯彻意见措施,将以党的十九大精神为引领,创新推进民族宗教工作,进一步促进各民族群众交往交流交融,激发宗教界在社会主义事业中的正能量。突出抓好四方面:

(一)突出对十九大精神的学习领会。以集中学习、专题培训、座谈研讨、主题教育等多种形式,深入学习领会党的十九大精神。特别围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和具体要求,细化工作措施,抓好贯彻落实,以十九大精神引领民族宗教各项工作的始终。同时,进一步加强局机关全体人员业务学习教育,不断提升处理民族宗教问题的能力。

(二)突出机关党建和作风建设。进一步修订并严格执行机关内部管理制度,以制度推动保障工作落实。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,增强贯彻落实十九大精神和执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉。认真开展党风廉政建设和预防职务犯罪工作,落实廉政谈话提醒,确保苗头性问题早发现、早解决,提升干部队伍廉政水平,构建风清气正机关。

突出促进民族交往交流交融始终坚持从民族团结、社会稳定大局出发,结合少数民族群众生产生活需要,全力做好少数民族群众服务管理工作,促进各民族交往交流交融。加强与市有关部门沟通对接,共同分析研究少数民族生产生活中遇到的问题,及时帮助解决实际困难。加强对重点涉疆企业、学校的走访联络,指导做好有关服务管理工作加强代表人士队伍建设,定期召开座谈会培训,提升其自我管理能力和综合素质,发挥协助党委政府解决矛盾纠纷的作用。继续推进民族团结进步创建工作,进一步发挥示范效应,提升对少数民族服务管理的水平。

突出坚持我国宗教中国化方向。广泛深入宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,引导信教群众依法依规开展宗教活动,坚持我国宗教中国化方向,充分发挥宗教界在社会主义改革发展事业中的正能量。开展宗教乱象治理,整治非法宗教活动,维护东莞宗教正常秩序。加强对宗教活动场所的安全监督,从完善制度、提高意识、重点突破等方面着手,多措并举保障宗教活动场所平安和谐,宗教活动安全有序。

 

(供稿:东莞市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125