读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
珠海全市统战系统学习贯彻新修订《宗教事务条例》
作者:李剑标 时间:2017-11-20 来源:珠海市民族宗教局 点击:725
  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习新修订《宗教事务条例》,进一步提高宗教工作法治化水平,2017年11月16日,珠海市委常委、统战部部长郭才武主持召开全市统战系统学习贯彻新修订《宗教事务条例》大会。会议邀请参与修订《宗教事务条例》的《中国宗教》杂志社社长刘金光主讲,为进一步做好宗教工作提供了科学指导。全市统战系统工作人员,市、区、镇(街)、村(居)四级宗教工作负责人,公安、宣传等部门的有关同志共300多人参加了培训。
  郭才武强调,深入贯彻落实党的十九大精神是全市统战系统当前和今后一个时期的首要政治任务,学习新修订《宗教事务条例》是落实党的十九大精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,各级要压实工作责任,进一步形成宗教工作整体合力,提高宗教工作法治化水平,推进全市统战和宗教工作再上新台阶。
    郭才武指出,要把学习贯彻新修订《宗教事务条例》和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,顺应宗教工作形势发展变化需要,坚持党的宗教工作基本方针,贯彻落实“导”的重要思想,始终坚持宗教中国化方向,全面依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,构建更加积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会稳定,以宗教工作的新成绩推动党的十九大精神落地生根、开花结果。
  郭才武要求,要加大对新修订《宗教事务条例》的学习、宣传和培训力度。要提高宗教事务执法水平,完善宗教事务执法程序,不断提高宗教工作干部法治思维和依法行政能力。各级各有关单位要强化责任落实,完善协同联动的工作机制,形成宗教工作新的更大合力。

(供稿:珠海市民族宗教局,编辑:办公室 李剑标)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125