读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省民族宗教委认真学习贯彻中组部基层党建工作重点推进会精神进一步加强机关党建工作
作者:唐燕燕 时间:2018-05-30 来源:省民宗委机关党办 点击:1056
       2018年5月16日,广东省民族宗教委召开党组会议,传达学习中组部基层党建工作重点推进会精神,研究贯彻落实措施,进一步加强我委机关党建工作。党组书记、主任袁古洁同志提出3点贯彻落实意见。
       一是加强学习培训,推动各党支部和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。按照中央和省委要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对广东历次重要指示批示精神等作为各党支部党建工作的首要政治任务,把学习贯彻维护党章作为加强党的政治建设的重要内容。通过认真落实党组理论中心组学习计划,积极组织厅级和处级干部参加省委党校培训,组织支部书记培训,加强对各党支部集中学习督促检查,在我委门户网站及时宣传报道学习情况等方式,确保实现党员干部全员参加和全覆盖。
       二是对照推进会要求,进一步完善我委机关党建工作计划。对照推进会的精神,对照我委2018年度机关党建工作计划进行查缺补漏,进一步完善有关计划措施,结合我委工作实际,压实责任,扎实推进落实我委机关党建工作任务。
       三是认真抓好机关党建工作制度落实,进一步提高机关党建工作质量和水平。认真抓好“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度落实,在突出政治性、强化刚性执行上下功夫。加强对党内政治生活情况的监督检查,要落实好党员领导干部讲党课、过双重组织生活制度,并加强支部生活各项记录检查工作,加强对党员组织关系的管理。

(编辑、供稿:唐燕燕)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125