读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
马兴瑞省长到省民族宗教委调研
作者:黄雯婷 时间:2018-01-22 来源:省民族宗教委办公室 点击:12251
  2018年1月22日上午,省委副书记、省长马兴瑞到省民族宗教委调研,指导省民族宗教委学习贯彻党的十九大精神,研究解决相关问题。他强调,我省民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,转变理念、聚焦主业、突出特色,从维护国家政治安全、服务国家发展战略的高度谋划、推动民族宗教工作创新发展。
  在调研座谈会上,马兴瑞听取了我委的工作汇报,充分肯定了近年来广东民族宗教工作所取得的成绩。他强调,全省民族宗教工作系统要深入学习贯彻十九大精神,以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为指引,充分认识我省毗邻港澳,外来人口众多这一实际给我们工作带来的挑战,突出广东特色,强化主业意识,重点抓好以下工作:一要加大对民族地区的帮扶力度。要通过加强基础设施建设、做强特色产业、加大财政支持力度、加强对民族地区发展的领导等举措,推动我省3个少数民族自治县、7个民族乡与全省同步全面建成小康社会,进一步提升广大少数民族群众的获得感、幸福感、安全感。二要做好外来人口的服务管理工作。要加强和改进少数民族流动人口的服务管理工作,大力解决信仰伊斯兰教的十个少数民族的“三入”问题,为外来流动人口提供优质的宗教服务,促进各民族交往交流交融。三要加强对宗教事务的依法管理。要支持宗教界加强自身建设,提升宗教活动场所规范化管理水平,坚决抵御境外势力利用宗教对我进行渗透,防范宗教极端思想侵害。四要切实加强和改进党对新时代民族宗教工作的领导,压实市、县党委、政府的主体责任,夯实基层基础,着力构建党委统一领导,有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局。

  委领导和各处室主要负责同志参加了调研座谈会。会后,委党组立即召开会议,传达贯彻马兴瑞省长重要指示精神,研究部署相关工作,强调要以马兴瑞省长来委机关调研为动力,狠抓各项工作落实,奋力开创全省民族宗教工作新局面。




(供稿/编辑:省民族宗教委办公室 黄雯婷  摄影:谭丽丽)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125