读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省伊协举办2018年广东朝觐人员培训班
作者:宗教工作三处 吴瑶 时间:2018-07-31 来源:省伊协 点击:1316
       2018年7月20日,广东省伊协在广州市怀圣清真寺举办2018年全省朝觐人员培训班,来自广州、深圳、珠海、惠州的11名朝觐人员及省伊协负责人和部分阿訇参加了培训。省民族宗教委宗教工作三处调研员艾买提·阿卜都热依木应邀到会指导。
       艾买提·阿卜都热依木调研员对参加本次朝觐的11名准哈吉表示祝贺,并提出了三点希望:一是树立大局意识,遵守组织纪律,听从指挥,统一行动,顺利完成朝觐功课;二是提高政治意识,确保政治安全和人身安全,切实维护国家安全和民族团结,抵御境外宗教极端思想渗透,不断提高自我防范能力;三是发扬广东朝觐团团结互助精神,树立广东穆斯林乃至广东的良好形象,实现平安、有序、文明朝觐的目标。
       会上,全国政协委员、中国伊协副会长、省伊协会长王文杰阿訇作了讲话。他在讲话中强调,省民族宗教委等有关部门高度重视朝觐工作,希望我省朝觐穆斯林按照政府和中国伊协的要求,爱国爱教,注意安全、团结互助、听从指挥,做好朝觐工作,同时宣传好我国的宗教信仰自由政策,树立中国伊斯兰教和穆斯林的良好形象。

       此次培训,由广东省伊协副秘书长孙文凯阿訇就朝觐的规则、程序及前期准备等方面作了专题讲座。


       (供稿:省伊协  编辑:宗教工作三处  吴瑶)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125