读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
梅州市民族宗教事务局采取多种形式学习新修订《宗教事务条例》
作者:王艳 时间:2017-11-11 来源:梅州市民族宗教局 点击:0

    新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)公布后,梅州市民族宗教局迅速组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,组织干部职工和宗教界人士学习。
    一、利用网络平台“速”学。新修订《条例》颁布后,梅州市民宗局利用微信工作群、局门户网站等媒介转发《条例》修订内容,使宗教干部和宗教界人士能第一时间了解讯息。
    二、逐字逐句“细”学。一是抓好自学。向宗教干部印发新修订《条例》,并要求对照原条例条款逐条认真学习,着重掌握新修订《条例》的新表述、新观点、新要求。二是组织好集体学习。按照学习“全员覆盖、不漏一人”的要求,采取“局长领学、科室统学、观点深学”等方法,召开专题学习会,对新修订《条例》的修改背景、总体考虑及条款内容展开系统学习,尤其是详细解读新修订《条例》的“改、增、删”等有关内容。
    三、相互交流“研”学。围绕新修订《条例》提出的新要求,以及新形势下宗教工作面临的新情况、新问题,开展“新修订《条例》‘新’在哪?”、“对照新修订《条例》,我该怎么学?”等专题研讨会,有效加深了对新修订《条例》的理解。
    四、注重实效“活学活用”。注重学习新修订《条例》与全国、省、市宗教工作会议精神学习结合起来,与组织宗教界学习结合起来,与推动解决宗教重点难点工作结合起来,不断把学习贯彻新修订《条例》活动引向深入。

(供稿:梅州市民族宗教局   编辑、校稿:省民族宗教委政策法规处.王艳)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125