读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省伊斯兰文化百家谈第七期专题讲座在深圳举办
作者:宗教工作三处 吴瑶 时间:2018-11-07 来源:省伊协 点击:354
       2018年10月28日,由广东省伊斯兰教协会与深圳市伊斯兰教协会共同主办,《深圳穆斯林》编辑部协办的广东省伊斯兰文化百家谈第七期专题讲座活动在深圳市清真寺举办。广东省民族宗教委宗教工作三处副调研员黄展泉、深圳市民族宗教局有关负责同志到会指导。广东省以及各市伊斯兰教协会负责人、阿訇、社会各界人士代表共200余人参加活动。
       全国政协委员、中国伊斯兰教协会副会长、省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇致辞。他在致辞中指出:广东伊斯兰文化百家谈活动的举办,是广东省伊斯兰教界与社会主义社会相适应的重要举措,是广东省伊斯兰教坚持中国化、本土化方向的努力实践。本期百家谈理论层次高,联系实际紧,指导性、时效性强,是广东省伊斯兰教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习会、培训会;是我省坚持伊斯兰教中国化方向、学习和实施《广东穆斯林宗教生活与习俗范本》的动员会、推广会。
       此次活动还邀请中央党校博士生导师杨秋宝教授和广州市政协常委、广州市伊协副会长摆林阿訇围绕“泊船靠岸,入乡随俗”的主题,就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移地走伊斯兰教中国化方向以及《广东穆斯林宗教生活与习俗范本》的导读和推广作专题讲座。

(供稿:省伊协  编辑:宗教工作三处  吴瑶 )
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125