读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  民族家园  >  民族经济
广东省召开推动民族地区加快发展现场办公会
作者:余森河 时间:2018-01-11 来源:民族工作一处 点击:499
  2017年12月26日,广东省推动民族地区加快发展现场办公会在连山壮族瑶族自治县召开。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话,省政协党组副书记、副主席林雄通报贯彻落实《关于扶持民族地区加快发展的意见》(以下简称《意见》)主要工作情况。
  会议认为,省委、省政府高度重视民族地区发展,各地、各部门认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,按照省委、省政府的决策部署,协调配合,落实责任,努力推动《意见》得到较好贯彻落实,取得了积极成效,民族地区群众生产生活条件明显改善,社会事业取得长足进步,各族群众幸福感不断增强,经济社会发展开创了新局面。
  会议指出,由于历史、自然、地理等原因,全省民族地区发展总体仍然滞后,仍面临着一些突出问题和困难,主要有经济发展水平仍较低、脱贫攻坚任务艰巨、基础设施仍较为薄弱、公共服务水平较低等,必须采取行之有效的措施,加大力度予以解决。
  会议要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强推动民族地区加快发展的责任感和紧迫感。二要精准发力、补齐短板,切实推动民族地区加快发展。坚决打好民族地区脱贫攻坚战、培育壮大民族地区特色优势产业、补齐民族地区基础设施建设短板、持续保障和改善民族地区民生、加强民族地区生态保护建设、保护和弘扬少数民族优秀文化、加快民族地区人才资源开发。三要狠抓落实,确保民族地区发展取得实效。抓好各项扶持政策落地生根,充分发挥民族地区干部群众的积极性、主动性和创造性,加强民族地区基层基础建设。
  省直各有关部门负责人,清远市政府主要领导,韶关、河源、惠州、肇庆、清远市政府分管领导及民族宗教局局长,3个自治县党委和政府主要领导及民族宗教局局长,7个民族乡所在县政府主要领导及民族宗教局局长,7个民族乡主要负责人,清远市直有关部门和连山壮族瑶族自治县直有关部门负责人,共约140人参加会议。
(撰稿,编辑:民族工作一处·余森河)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125