读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
袁古洁到连南调研 要求打造新时代全国民族自治县高质量发展的高地
作者:省民宗委办公室 黄雯婷 时间:2018-05-14 来源:清远市民族宗教局 点击:1637
        2018年5月8日至9日,广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁深入连南调研特色村寨建设、推进乡村振兴战略实施和民族地区加快发展工作。

       袁古洁一行实地考察了三排连水墩龙瑶寨、南岗千年瑶寨、大坪镇大古坳村、县民族体育馆、石泉小学,详细了解连南县民族乡村产业开发、基础设施建设、城乡环境变化等方面情况,对连南县民族文化传承和少数民族特色村寨建设工作给予高度评价。

       在召开的座谈会上,袁古洁一行听取了清远市副市长雷玉春就民族地区发展中存在的问题以及如何加快民族地区发展提出的意见、建议;听取了连南县委副书记、县长唐金文对连南经济社会发展情况和贯彻落实《关于扶持民族地区加快发展的意见》等情况的汇报。袁古洁充分肯定了连南近年来经济社会发展取得的成绩,要求连南深入贯彻落实党的十九大和全省乡村振兴工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,加快推进城乡融合发展,坚决打好脱贫攻坚战,要认真按照中央和省的要求,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,加强少数民族发展资金的监督管理,办好第六届全省少数民族传统体育运动会,助推连南经济社会加快发展。
       袁古洁强调,一要紧紧围绕在全国民族地区中率先全面建成小康社会的目标,打造新时代全国民族自治县高质量发展的高地;二要坚决打好民族地区精准扶贫精准脱贫攻坚战;三要积极谋划并实施好乡村振兴战略工作,努力走在全国民族地区先列;四要精心组织,确保《关于2017年推动民族地区加快发展现场办公会会议纪要》落到实处。袁古洁希望连南在省委、省政府及市委、市政府及各相关部门的关心支持下,不断改革创新、真抓实干,努力打造新时代全国民族自治县高质量发展的高地。
       袁古洁表示,省民族宗教委将充分发挥综合协调职能作用,在推进民族团结进步、支持民族地区发展和全县脱贫攻坚、生态文明建设等方面加强与省有关部门单位的协调、沟通,积极推动连南与全国同步全面建成小康社会。

       省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,清远市副市长雷玉春,市民族宗教局局长蒙家林,连南县领导唐金文等陪同调研。

       (供稿:清远市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125