读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
梅州市委常委、统战部部长张文广专题调研梅州天主教工作
作者:郭盟 时间:2017-12-11 来源:梅州市民族宗教局 点击:1080
  2017年11月15日,梅州市委常委、统战部部长张文广到天主教梅州教区主教座堂专题调研天主教工作。市委统战部副部长、市民族宗教局局长管雅,市民族宗教局副局长朱春粦、蓝建辉等陪同调研。
  张常委一行与梅州教区廖宏清主教座谈,详细了解梅州天主教教职人员、信教群众和宗教活动基本情况,并听取教区工作情况汇报。他指出,梅州教区是全省五大教区之一,主教座堂地处梅州城区,海内外影响力大,是梅州对外开放的一张名片。他强调,要以十九大精神为指引,坚持独立自主自办的原则,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,团结带领广大信教群众把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,积极参与全市经济社会建设,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州落地生根、开花结果。
  最后,张文广常委提出四点要求:一是各级党委、政府要高度重视天主教工作,积极帮助天主教梅州教区解决实际困难和问题,努力为爱国宗教团体开展工作创造有利条件。二是要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,坚持中国化方向,把培育和践行社会主义核心价值观落实到讲经活动中,积极引导天主教与社会主义社会相适应,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。三是要帮助宗教界排忧解难,相关部门要积极帮助主教座堂完善配套设施建设,做好教堂美化绿化亮化和标识牌指示等工作,将主教座堂打造成为梅州标志性建筑,提升梅州市城市品位。四是要加强对宗教文化资源的保护和利用。坚持保护与开发并重的原则,善于整合资源、营造亮点,打造宗教文化品牌,为梅州市创建创建全域旅游示范区作出贡献。
(供稿:梅州市民族宗教局 温鼎辉,编辑:宗教二处 郭盟)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125